Wenn du nur deinen Benutzernamen ändern möchtest, oder es irgend ein Problem gibt, das wir lösen sollten, ...

Wenn du dich komplett abmelden möchtest und deinen Benutzernamen für immer löschen willst, dann...

  1. öffne das Dashboard.
  2. Wähle Kurse ein- bzw. ausschalten.
    • Stelle alle Kurse auf "nein".
    • Nach ein paar Tagen bekommst du eine Nachricht, in der steht, dass du keine Kurse ausgewählt hast.
    • Du kannst es dir dann noch bis zum im Mail angegebenen Datum überlegen, ob du nicht doch einen Kurs auswählen willst.
  3. Sobald die in der E-Mail angegebene Zeit überschritten ist, wird dein Login entfernt oder deaktiviert.
    • Endgültig gelöscht werden deine Inhalte dann, wenn sämtliche gesetzliche Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.
    • Anonymisierte Inhalte können nicht entfernt werden, da sie nicht mit dir in Verbindung stehen.
  4. Mehr dazu erfährst du in der Datenschutzerklärung.

Keine Kommentare zu “Wie kann ich mich abmelden und meinen Benutzernamen für immer löschen?”

Wir benutzen Cookies

Ich nutze lediglich Session-Cookies auf unserer Website. Eigentlich muss man dafür kein Einverständnis einholen. Aber da ich nicht weiß, wie das in Zukunft sein wird, gibt es trotzdem diesen Hinweis. Solange du ablehnst, könnte sein, dass du keine eingebundenen YouTube-Videos siehst. Näheres dazu findest du unter weitere Infos.